Encerrar uma vaga
Atualizado
encerrar vaga, parar candidaturas, vaga preenchida, tirar vaga do ar, vaga expirada, excluir vagaEste artigo é para recrutadores que preencheram uma vaga ou não querem mais receber candidaturas para ela.
Abra a vaga
Selecione Vagas na barra lateral e, em seguida, selecione a vaga ativa.
Escolha Encerrar vaga
Selecione Encerrar vaga no topo da página da vaga.
Confirme
Selecione Encerrar vaga na caixa de diálogo.
Decida se quer manter candidatos
Se o Orbit perguntar Manter alguns candidatos em Os meus candidatos?, marque as pessoas que você quer manter e selecione Guardar selecionados, ou selecione Saltar. O Orbit envia um e-mail a cada pessoa selecionada pedindo permissão para manter o CV dela.
Não vejo Encerrar vaga
Só é possível encerrar uma vaga ativa. Um rascunho nunca fica visível para candidatos, e uma vaga expirada já parou sozinha.
O que acontece quando você encerra uma vaga
- A vaga deixa de aceitar novas candidaturas e sai de todos os canais, incluindo o feed para portais de emprego.
- As candidaturas e os matches existentes continuam legíveis. Os CVs dos candidatos continuam legíveis por mais 90 dias.
- As vagas encerradas permanecem na sua lista com todas as candidaturas intactas.
- Se o anúncio era gerido, o lugar dele volta para o seu plano.
Vagas expiradas
Se você definiu uma data de término ao publicar, a vaga passa sozinha para Expirada quando essa data chega. Uma vaga expirada se comporta como uma vaga encerrada. Para manter uma vaga ativa por mais tempo, altere a Data de fim na aba O anúncio e selecione Guardar alterações antes que ela expire.
Contratar de novo para a mesma vaga
O Orbit não tem um botão para reabrir uma vaga encerrada. Para contratar de novo, selecione Nova vaga em Vagas, escolha Reutilize uma vaga anterior e selecione a vaga encerrada. A cópia é independente, então editá-la nunca altera a antiga.
Encerrar não é excluir
Excluir uma vaga a remove junto com os matches e as candidaturas, e não pode ser desfeito. Para excluir, abra a aba Configurações da vaga e selecione Excluir vaga. Na maioria dos casos, prefira encerrar a vaga.