Aller au contenu
Autres articles

Activer la double authentification dans Virtual CV

Mis à jour

Cette page s’adresse aux utilisateurs de Virtual CV qui souhaitent mieux protéger leur compte. Il vous faut une application d’authentification sur votre téléphone, comme Google Authenticator, 1Password ou Authy.

Ouvrez les paramètres de sécurité

Sélectionnez Paramètres dans la barre latérale, puis Sécurité sous Vous.

Lancez la configuration

Dans la carte Authentification Multi-Facteurs (MFA), sélectionnez Activer la double authentification.

Scannez le code

Ouvrez votre application d’authentification et scannez le code affiché sous Scannez ceci avec votre app d’authentification. Si vous ne pouvez pas le scanner, utilisez la clé indiquée sous Impossible de scanner ? Saisissez cette clé à la main et sélectionnez Copier le Code pour la copier.

Passez à l'étape suivante

Sélectionnez Suivant.

Saisissez le code à 6 chiffres

Saisissez le code à 6 chiffres que votre application d’authentification affiche pour Wipperoz.

Vérifiez le code

Sélectionnez Vérifier. La carte indique désormais Activée, et vous saisirez un code de votre application à chaque connexion.

Un message indique que le code ne correspond pas

Les codes changent toutes les 30 secondes. Attendez un nouveau code et réessayez. Si les codes échouent encore, vérifiez que la date et l’heure de votre téléphone sont réglées automatiquement.

Je me connecte avec Google

La double authentification protège ici la connexion par e-mail et mot de passe. Lorsque vous vous connectez avec Google, ce sont les paramètres de sécurité de Google qui s’appliquent.

La désactiver ou la transférer sur un nouveau téléphone

Sur la même page Sécurité :

  • Pour passer à un nouveau téléphone, sélectionnez Reconfigurer et répétez les étapes ci-dessus avec le nouveau téléphone.
  • Pour la désactiver, sélectionnez Désactiver, puis de nouveau Désactiver dans la fenêtre Désactiver la double authentification ?. Votre mot de passe suffira de nouveau pour vous connecter.

Se déconnecter et les autres appareils

Pour vous déconnecter, sélectionnez l’icône de déconnexion (Se déconnecter) en bas de la barre latérale, puis Se déconnecter dans la fenêtre Se déconnecter de Wipperoz ?. Vos Virtual CV restent en ligne pendant que vous êtes déconnecté.

Virtual CV n’affiche pas la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté, et aucun bouton ne permet de déconnecter les autres appareils. Changer votre mot de passe ne les déconnecte pas non plus : ils restent connectés jusqu’à l’expiration de leur session. Si vous pensez que quelqu’un d’autre a accès à votre compte, changez votre mot de passe, activez la double authentification et contactez le support.

Cet article vous a-t-il aidé ?

Merci pour votre retour.

Désolés que cet article ne vous ait pas aidé. Écrivez-nous ci-dessous, nous allons régler cela.

Vous n'avez pas trouvé ? Posez votre question

Besoin d'aide supplémentaire ?

Écrivez à notre équipe support. Dites-nous ce que vous essayiez de faire et ce qui s'est passé, et nous vous répondrons.

Écrire au supportsupport@wipperoz.com